Wer viel Wurst, Innereien und Eier isst, isst auch viel Vitamin A.
Dabei vergessen wir manchmal auf das Carotin, die Vorstufe von Vitamin A, die stark antioxidativ wirkt und für das Immunsystem eine starke Barriere aufbaut.
Erst beim genaueren Hinschauen sehen wir, dass nach dem aktuellen Ernährungsbericht ein Drittel der Österreicher und Österreicherinnen zu wenig Carotin in ihrem Essen haben.
Das lässt sich leicht ändern: alles, was orange und rot ist, Karotten, Marillen, Paprika etwa, und dazu noch Kraut und Spinat, wo sich das Chlorophyll vor das Carotin gedrängt hat.. Das Karotten Essiggetränk als Aperitif oder zur Mahlzeit bringt Carotine mit Essig und Fett zusammen, wobei Essig und Fett als Einstiegshilfe in den Körper wirken.
Hausmittel Tipp:
- 200 g Karotten
- 10 g Ingwer
…in der Küchenmaschine zerkleinern und mit einer halben Tasse Honig, einer halben Tasse Apfelessig und etwas Zimt mischen. 2 Tage ziehen lassen, abseihen und mit Wasser verdünnt zum Fastenausklang trinken. Die abgeseihte Karottenmasse auf einem Teller verteilen und zum Trocknen auf den Ofen stellen. Es entsteht ein delikater Snack.